商品回収に関するお詫びとお知らせ

このたび、フジタ製薬株式会社が製造し、弊社が販売している「イベルメックDSP-34」につきまして、製造番号「228D」に該当する製品をご購入された動物病院様より、製品の一部に部分変色等があるとのご報告をいただきましたので、製造販売元のフジタ製薬株式会社にて詳細な検査を実施したところ、この変色はカビによるものと判明いたしました。このため、当該製造番号の製品について自主回収させていただくことになりました。
現在まで健康上の被害は報告されておりませんが、変色が認められたものは、使用を中止していただき、ご購入された動物病院様までご連絡ください。
当該製造番号の製品は神奈川県以北の特約店に出荷されており、特約店経由で各動物病院様に自主回収のご連絡をさせていただいております。

なお、当該製造番号で変色のない製品に関しては、試験の結果カビは確認されず、 品質上の問題はございませんが、交換をさせていただきます。
弊社製品をご愛用いただいているお客様には多大なるご迷惑・ご心配をおかけすることを深くお詫び申し上げます。
今後このような事態が再び発生することがないように管理体制の強化に努める所存でございます。

■製造番号の記載場所

対象製品:イベルメックDSP-34